志愿风采

游泳馆里的夏天

作者:曾老师 2018-10-09 我要评论

带着满腔热情我来到了神农飞鱼游泳俱乐部,我在游泳池里过一个有意义的暑假,我的工作是当游泳救生员、游泳教练员助教,还有卫生清洁员也就是说游泳池里面的一切...

?
带着满腔热情我来到了神农飞鱼游泳俱乐部,我在游泳池里过一个有意义的暑假,我的工作是当游泳救生员、游泳教练员助教,还有卫生清洁员······也就是说游泳池里面的一切事物都是由我们来管、由我们来做。每天早上六点起床(我回家住要提前半小时起床),大家分工干活,有的要去打扫游泳池周围的卫生,我和宋刚还有两个大学生用吸尘器吸游泳池底的灰尘,打捞游泳池的赃物、落叶及漂浮物;有的要对净脚池池进行清理、清洗、换药、换水,有的负责游泳池洗手间、更衣室的卫生清洁。我们完成这一系列工作要一个半小时,九点钟之后,丁总对我们又进行重新分工,一部分人下水教学员学习,另一部分则当救生员,售卖员、检票员。一天分早、中、晚三个培训班,大家轮流上班。没有工作安排的人丁总让他们抓紧时间轮休。这样一天下来大家都有一定的时间可以休息,这就是我们一天的工作和生活。我们就是这样乐此不疲的忙碌着,我们的辛苦别人看不见,但其中的酸甜苦辣只有我们自己能享受。当然我们处于一个全新的集体里面,要处理好人际关系,学会服从工作上的安排,还有要和老板、学员及学员家长搞好关系。在这个过程中和社会各年龄段人进行了交流,思想上的交流,拉近了我与他们的距离,也让自己在工作中开拓视野,展示了自己的社交能力,使自己明白社会才是学习和受教育的大学堂,放下了教师的身份,在校园以外的广阔的天地里,我和打暑假工的准大学生一样感觉到自己的人生价值得到了体现。
随州神农飞鱼
?
俱乐部聘请的是国家队退役的游泳队员王教练和高教练,也是李总的队友,游泳水平和教学能力在当地无人能比,很多学员都是慕名而来,他们一是认为这里的游泳环境最好(这个游泳池是国标游泳池,也是随州市唯一的国标池),二是冲着李丰强这块金字招牌(李丰强在国内外游泳比赛中多次夺冠,也是随州首家做游泳培训的,教学经验丰富),三是佩服李丰强的人品。学员及学员家长佩服李丰强的身残志坚的品格,成名之后的低调,用自己的能力和爱心去帮助更多的残疾人,用自己的事迹去激励他们自强不息(游泳门票价格成人20元/人,学生15元/人,残疾人游泳、培训免费.他本着公益性质,回报社会对他的关心和培育。培养人们游泳的兴趣、掌握一种运动技能和一种生存的本领。)尽管这家游泳馆偏僻一些,但还是吸引了大批的游泳爱好者来游泳,每天人气火爆。
随州神农飞鱼
在游泳教学中,来游泳池学习的学员大多数是小学生和中学生,依照教学计划,教练是先教学员熟悉水性,学习水中行走、呼吸、浮体、滑行,但是学员年龄不一致,大多小学员怕水,站在那里半天都学不会闭气,所以学员的学习进度不一,给教练们带来了很多麻烦。后来高教练和王教练分开来教,第一阶段的先熟悉水性,分为闭气和呼吸、浮体和滑行两个组,第二阶段学习手部、腿部动作及手脚配合练习,第三阶段则是完整动作练习。但是马上又出现了新问题,怕水的学员还是学不会,导致第一和第二阶段学员的断层,我们看在眼里急在心里,有些学员来了好几次依然是不敢下水,我们不断地耐心地做心理辅导,不断地鼓励他们学习,还让他们进行比赛,激起他们的竞争心理,此外我们还加了水中游戏,想激发他们学习的激情。在整个教学当中,教练一边讲解动作技术要领一边做示范动作,在学员出现错误动作的时候,我们想尽方法去帮助他们学好动作,比如手脚配合练习的时候,学员虽然在动作分解教学中学得很好,能把动作做出来了,但是在水里练习的时候就忘得一干二净,这时候得有耐心,先让他们对动作印象深刻化,再把他们的动作加强化、机械化,而不是干着急,也不是对学员发火。
随州神农飞鱼
在这里我体验了打工者的艰辛,钱不好挣,顾客不好伺候,唯有靠自己勤快多做事,善待他人,自己的生活就不会孤单;也体会到了做好任何事情要有信心、细心、耐心、就能克服各种各种困难。这次打工经历将是我人生亮丽的一道风景线,永远陪伴我。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 游泳馆里的夏天

    游泳馆里的夏天

  • 甘建新为贫困残友奉献爱心

    甘建新为贫困残友奉献爱心